ООО «Агромашсервис»

Стропы

E-mail Печать PDF

Строп (от голланд. strop, "петля") — конструкция, применяемая для подъема и транспортировки грузов. Как правило, строп имеет вид троса, каната, либо цепи с петлей или крюком на обоих концах. Основная задача стропов — обеспечивать быстроту и надежность крепления груза, удобство использования.

Стропы применяются в самых различных областях: при грузоперевозках, строительных работах, погрузочно-разгрузочных работах, в лесной, нефтяной и газовой промышленности, сельском хозяйстве, на производстве. К стропам предъявляются жесткие требования по безопасности, они должны соответствовать стандартам ГОСТа и быть сертифицированными.

В зависимости от габаритов груза и характера грузовых работ различают стропы канатные, стропы цепные и с текстильные тропы.

1. Канатные стропы

СКП (двухпетлевые)
СКП (двухпетлевые)
1СК (одна ветвь)
1СК (одна ветвь)
2СК (две ветви)
2СК (две ветви)
4СК (четыре ветви)
4СК (четыре ветви)
СКК (кольцо)
СКК (кольцо)
ВК (одна ветвь)
ВК (одна ветвь)

Канатные стропы изготавливаются из стального каната методом заплетки или опрессовки алюминиевыми втулками с применением комплектующих (коушей, звеньев, крюков).

Такие стропы предназначены для грузоподъемных машин всех типов.

Применяются при транспортировке особо тяжеловесных и крупногабаритных грузов, имеющих специальные петли, скобы, проушины для захвата. Устойчивость каната к резким нагрузкам очень высокая. Несмотря на достоинства, канатные стропы обладают большим весом и менее удобны по сравнению с остальными видами строп, их не рекомендуется применять в химически активных средах, при работах с хрупкими грузами.

2. Цепные стропы

СКП (двухпетлевые)
УСЦ (кольцо)
1СК (одна ветвь)
ВЦ (одна цепь)
2СК (две ветви)
1СЦ (одна цепь)
4СК (четыре ветви)
2СЦ (две ветви)
4СК (четыре ветви)
4СЦ (четыре ветви)

Цепные стропы изготавливаются из цепей 3-го класса прочности и звеньев высокой прочности класса Т(8). Отличаются повышенной прочностью, безопасностью, увеличенным сроком эксплуатации, небольшими размерами и массой. Стальная цепь таких стропов выдерживает давление грузов с заостренными частями. Могут применяться при сверхвысоких и сверхнизких температурах, выдерживать воздействие огня и кислот. Цепные стропы изготавливаются методом сборки при помощи соединительных звеньев.

3. Текстильные стропы

СКП (двухпетлевые)
Стропы текстильные ленточные петлевые СТП
1СК (одна ветвь)
Стропы текстильные ленточные кольцевые СТК
2СК (две ветви)
Круглопрядные стропы кольцевые КСК
4СК (четыре ветви)
4СТ (четыре ветви)

Текстильные стропы изготовлены из полиэстровой ленты. Отсутствие металлических волосков в текстильных стропах обеспечивает безопастность как рабочего персонала, так и самого груза. Малый вес и компактность текстильных стропов обеспечивают удобную сортировку, хранение и перемещение груза. Стойкость к деформации, устойчивость к воздействию внешней среды и высокая износостойкость способствуют использованию стропов длительное время практически на любых производствах и во всех климатических зонах. Текстильные стропы различаются по цветам в зависимости от допустимых нагрузок.

Обновлено ( 17.08.2010 10:55 )  
You are here:
яндекс.ћетрика